2016年廊坊二手房价格涨103%居全国第一

安居客昨日发布《2016国民安居报告》显示,一二线城市与其他城市之间的房价分化正在扩大,环京城市廊坊以103%的同比涨幅成为国内房价上涨最快的城市。

安居客重点监测的67个大中城市的二手房均价同比上涨19.5%。其中一线城市房价上涨29%,北京与上海涨幅尤为突出,同比涨幅分别为45%和48%。以杭州、天津为代表的二线城市上涨28%,以贵阳、海口为代表的三线城市涨幅则是13%。

过去一年里,南京、苏州、合肥和厦门因房地产的火热被称为“楼市四小龙”,这四个城市2016年二手房平均涨幅超过30%。合肥堪称一匹黑马,涨幅高达76%。

不过,合肥在全国二手房价格涨幅榜中只能屈尊第二。位处北京七环的廊坊,在北京溢出效应的利好下,二手房价格同比涨幅高达103%,成为全国房价涨得最快的城市;位列第三的是石家庄,同比涨幅达65%;天津位列第四位,同比上涨49%;厦门与上海以48%的涨幅并列第五位;北京位列第七。从房价涨幅榜中可以看出,排名前七的城市有四个处在京津冀城市圈中。

从购房者的信心指数,可以对楼市的走势窥知一二。报告显示,由于调控政策的影响,11月后选择观望的人群比11月前多出18个百分点,认为当前非常适合买房的人从11月前的38%跌落至11月后的14%。依然有64%的人认为房价在2017年会涨,但看涨的受访者中,绝大多数看法从“大幅上涨”变成了“微幅上涨”。安居客房产分析师认为,调控周期不会马上结束,高房价城市明年的政策环境仍然是紧缩为主,市场信心也将更趋平稳。

上一篇:京冀交界地区房价管控为何需要七部委联合出手?
下一篇:今年上海楼市大宗交易超1300亿,95%由内资买家接手

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。