【投资融资】“至本医疗科技”完成1000万美元天使轮融资

  9月20日消息,精准医疗企业“至本医疗科技” (OrigiMed Inc)已完成1000万美元的天使轮融资,资本方为IDG资本(和谐康健基金)、松禾资本和火山石资本。据了解,本轮融资资金将主要用于团队建设,产品优化,癌症领域最新诊疗技术的研发和临床应用转化。

  又一家精准医疗企业!完成1000万美元天使轮融资,被IDG、松禾、火山石资本共同看上,精准医疗里的战争已经悄悄打响!

  至本医疗成立于2016年5月,公司专注于高新技术的研发以及临床应用的转化,运用高通量二代测序检测技术,全面检测所有与癌症治疗密切相关的基因异常信息,致力于为患者提供个性化的医疗咨询服务。

  据新芽NewSeed了解,至本医疗创始人王凯本人在医疗领域经验丰富,其毕业于白求恩医科大学,后入职于华大基因从事一代测序的分析工作,2007年开始做二代测序的数据分析取得生物信息博士学位后在哈佛大学继续从事癌症的研究。2011年作为早期创业员工加入到肿瘤精准医疗著名公司Foundation Medicine。

  至本医疗成立仅5个月就颇受资本青睐,并非没有原因。现IDG资本资深合伙人杨飞表示:精准医疗是医学前沿的新科技,王凯博士的团队则是这个领域的老兵,老兵新事的结合是科技创业公司成功概率最高的事情;前IDG资本资深合伙人、现火山石资本创始合伙人章苏阳表示:未来的社会,将是人类掌握基因技术并能加以适当改造的时代,未来的20年乃至更长的时间,将是分子生物信息时代。

  精准医疗近段时间融资不断,希元生物今日也完成3000万元的增资,泛生子今日也宣布完成数亿元的B轮融资。在前段时间影视IP火爆、直播百团大战的创业潮后,医疗类初创企业频频爆出融资消息,这些也许意味着精准医疗的风口可能已经来临。

  根据新芽NewSeed数据库,IDG资本和松禾资本在医疗健康领域深耕已久。IDG资本在2016年就投了4家医疗企业(39互联网医院,天使轮;平安好医生,A轮;水滴互助,A轮;小鹿医馆,A轮);松禾资本在2016年投资了8家医疗企业(吉因加,A轮;Singlera Genomics,A轮;鹍远基因,A轮;医泰天下,天使轮;博德嘉联医生集团,天使轮;圣卫士,Pre-A轮;妙智科技,天使轮;南大菲特,天使轮)。而火山石资本也于2016年8月也参投了同样做精准医疗的吉因加A轮2亿人民币。

  虽然中国的精准医疗市场规模还比较小,随着生物医药“十三五”规划的出台,相信有了政策的加持,精准医疗将会迎来利好市场环境。

上一篇:【投资融资】中国邮政储蓄银行港股IPO:获上港集团24亿美元基石投资
下一篇:【投资融资】ETCP融资15.5亿元 将步入2.0时代

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。