阿里巴巴1.5亿美元投资印度点评网站Zomato,后者估值超10亿美元

投资界(微信ID:pedaily2012)3月2日消息,阿里巴巴集团表示向印度点评网站Zomato投资1.5亿美元,目前这家印度美食搜索与配送服务网站的估值已经超过10亿美元。

作为交易的一部分,阿里巴巴旗下子公司蚂蚁金服将购买Zomato公司价值5000万美元二次交易股票。目前Zomato已经在24个国家和地区提供服务,该公司表示将使用这笔资金来改善产品完善技术。

资料显示,Zomato成立于2008年,可以说是印度版的大众点评。2014年7月,收购新西兰的餐厅搜索服务公司MenuMania,8月,收购了捷克的Lunchtime.cz和斯洛伐克的Obedovat.sk,12月,收购了意大利的餐饮O2O网站Cibando。

就在上个月,印度最大的在线食品销售商Bigbasket宣布完成3亿美元融资,由阿里巴巴领投,现有投资者Abraaj集团和Bessemer 也参与了最新一轮融资。Bigbasket联合创始人和首席执行官哈里·梅农在接受采访时说,“我们需要一个战略投资者,阿里巴巴是最适合的。”

更早些,1月4日,阿里巴巴被曝与印度物流公司XpressBees 洽谈入股投资事宜,向其投资1亿美元,并收购XpressBees少数股权。

目前,印度电商市场格局竞争激烈,阿里巴巴在印度的投资记录大多和电子商务有关,旨在印度建成电商+支付+物流的“铁三角”。

上一篇:盛大游戏获腾讯30亿投资 回A前最后一轮融资
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。