蚂蚁金服董事长彭蕾质疑胡润百富榜:咋不说我有4000亿

IT之家10月13日消息 据IT之家昨日报道,胡润研究院发布了《36计-胡润百富榜2017》,许家印以2900亿的财富首次登顶中国首富。

在此次2000人的完整榜单中,阿里系有43位股东上榜。值得注意的是,排在马云之后的六人均来自蚂蚁金服,其中蚂蚁金服董事长彭蕾以400亿元的财富位列阿里系第二名,蚂蚁金服副总裁陈亮以34亿元的财富排在阿里巴巴CEO张勇之前。

但是这份榜单一出便遭到了来自阿里的质疑。昨日晚间,支付宝微信公众号发布文章《我是陈亮,我真的没有34个亿》文章,以戏谑的口吻对榜单进行了回应和质疑。陈亮调侃称“同事们开始孤立我,连小饭桌桌长都以此要求我多交钱才能吃饭!”

昨日晚间,针对这些质疑,胡润百富榜创始人胡润进行了回应。胡润称,“这些数字在公开信息中能看到,我们认为榜单还是蛮客观的,背后有什么其他因素就不大了解了。”胡润还表示,张勇等人的身价均来自公开信息。

今天凌晨,蚂蚁金服董事长彭蕾也在微博对此事进行了吐槽。彭蕾表示要“心疼兄弟们三秒”,并调侃称榜单一出他们回家跟老婆都没法交代了。她还表达了对胡润百富榜的质疑,称“这富豪榜还是抽风榜啊?转发超500可以举报吗?还400亿,咋不4000亿啊?”

胡润于1999年推出了中国第一份财富排行榜“百富榜”,至今已连续发布19次榜单。在此前的接受采访时胡润曾表示,排行榜不会事先征得上榜人的同意,自己也从未因此受到人身的威胁。

上一篇:中金基金董事长辞职 成立仅三年高管层频动荡
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。