黑莓CEO:自动驾驶普及可以把中国GDP总量提升10%

4月9日,黑莓(Black Berry)首席执行官(CEO)程守宗(John Chen)在博鳌亚洲论坛“未来的交通”分论坛上提出,自动驾驶的普及可以将中国的GDP提升10%。

程守宗表示:“在环境经济方面,自动驾驶平台明显是有好处的。数据也是非常的清楚,每年在全世界范围内有130万人死于交通事故,自动驾驶车辆会减少80%的伤亡,这80%即使是在中国都能够把GDP提升10%。”

程守宗谈到此前在美国发生的Uber自动驾驶汽车事故时表示,安全是发展自动驾驶最受关注的问题,但过度的担忧会阻碍行业经济的发展。

如何化解这一矛盾?程守宗表示:“现在的公司能做的除了安全、安保之外,还要保证这些技术可以被商业化,商业环境必须要有政府的主导,并且必须也要有全球政府来制定一致的标准。但目前全球政府在这一方面没有达成一直意见,这就是为什么我们要建立最低的安全标准。”

程守宗强调,如果没有统一的标准来管理未来的运输工具,无论是无人机、船运、自动驾驶汽车,可能再等十年这些美好的技术都无法为人所用。

上一篇:中车董事长:2020年左右将推出400公里时速高铁
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。