马云:若中美经贸关系恶化,为美创造百万就业承诺作废

9日晚间,博鳌亚洲论坛举行主题晚餐会,阿里巴巴董事局主席马云对话国际货币基金组织总裁拉加德。

针对中美贸易战,拉加德表示,“贸易是根据规则来进行的,玩家们应遵循自己制订的规则,如WTO组织等。有任何问题,应利用机制来解决争端;机制不完善,可协商改善机制,但绝不能乱来。”

马云与拉加德持相同观点,“如果贸易停止了,世界就停止了,没有人可以停止全球化的进程。”“如果中美保持良好的经贸关系,为美国提供100万个就业岗位完全没有问题,甚至可以提供1000万个岗位。但如果中国之间没有贸易了,那100万个就业岗位也就没有了。”

(原题为《马云:若中美经贸关系恶化,为美创造百万就业承诺作废》)

上一篇:对话沃特玛副总裁:20亿债务为何逾期,引战投自救能否成功
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。