刁石京出任紫光集团联席总裁,曾担任工信部电子信息司司长

 

刁石京 资料图

上证报记者最新获悉,刁石京已出任紫光集团联席总裁。紫光集团于15日在重庆举行了紫光展锐项目投资协议签约仪式,刁石京以紫光集团联席总裁的身份出席了签约仪式,这是刁石京“加盟”紫光集团以来的首次亮相。

紫光展锐官方微信发布,15日,重庆市经济和信息化委员会、重庆市两江新区管委会与紫光集团正式签约投资建设紫光在西南区域的芯片研发中心。本次签约落户的紫光展锐西南研发中心将落户两江新区水土高新生态城,建筑面积约10000㎡,总投资达46亿元,将打造“移动智能终端芯片研发中心”和“数字电视芯片研发中心”两个主体。

上证报记者获悉,刁石京在紫光集团将负责芯片板块的业务,范围涵盖紫光展锐、长江存储等所有紫光集团下属芯片相关事业部。

据悉,刁石京此前职务是工信部电子信息司司长。截至记者发稿,工信部尚未就刁石京任职变动作出公布。

上一篇:柳传志公开信谈“5G方案投票不爱国”:任正非感谢联想支持
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。