2018中国区块链投资机构风云榜第一期揭晓

 近日,“2018中国中国区块链投资机构风云榜第一期”由中国董事局网联合中国数据研究中心,菩提EMBA区块链社群联合发布。其中分布式资本、丹华资本、比特大陆科技、INB资本、DFUND基金、BKFUND、千方基金、创世资本、点亮资本、蛮子基金等领先机构荣誉上榜。

 

在比特币“造富”效应带动之下,一波波投资者开始不断涌入区块链,区块链成为继大数据、物联网、人工智能之后,时下最火的科技创业领域的热门关键词和风投关注的新风口。

区块链作为下一个重大技术趋势,已成为全球共识。当前,主流资本都在进入区块链领域,区块链正不断唤醒全世界的互联网巨头,个人和企业在相关领域的开拓发展,一场区块链革命已经来临。自年初央行表态积极推进官方发行的数字货币之后,中国越来越多的金融机构开始关注区块链。

风云榜Token-Fund第一期揭晓.jpg

2018中国区块链投资机构风云榜 (Token Fund)第一期

本次榜单发布致力于对中国区块链投资产业进行梳理和表彰,从专业角度,巡视区块链投资领域趋势进展、覆盖区块链产业各个领域,旨在加强行业交流探讨,推进政府资源、科研单位、实体企业、金融资本间的携手联合,鼓励行业人才、树立行业典范,以及探讨区块链技术创新、应用场景创新。

此次榜单评选遵循严格流程标准,以客观数据为依据,兼顾行业效益与发展,首先,在一投项目数、24H交易量均值、已投项目社群人数、项目回报率及项目规模等方面筛选得出。再由中国数据研究中心专家及特邀区块链领域专家,共同组成的专家评审团进行打分加权,评选专家团队覆盖国内外全球金融科技、金融领域机构专家、区块链领域专家、学者、企业高管等。最终出炉了2018年中国区块链投资机构风云榜候选企业几乎囊括了中国全体区块链企业,确保榜单公正权威

作为本次榜单主办方之一,菩提EMBA区块链社群创始人曹征雁表示:毫无疑问,区块链技术已经成为当今科技界发展的第一大主题。与以往的热点行业不同,区块链带来的除了技术上的革新,更多是理念上的冲击。风险投资行业如何拥抱区块链,助力区块链?如何建立投研方法论?这些课题摆在每个投资机构面前。在这个阵痛期,传统风险投资机构面临着挑战,而另一方面,一些优秀的Token Fund正在崛起。两派投资机构的背景,理念,架构,打法各不相同,上演了一出投融资大戏。设立这样一个榜单,就是为了在这样一个混沌的非常时期,拨云见日,找出那些区块链投资领域的真英雄。

中国区块链投资机构风云榜的成功推出标志着区块链优秀项目及企业正不断发展成熟,引领金融科技产业步入新阶段。将对推动区块链技术在我国的研究、应用及发展,深入推进区块链技术产业化进程,起到积极作用

具体榜单如下:

一、2018中国区块链投资机构风云榜 (Token Fund)第一期揭晓

排名 机构名称

1 分布式资本

2 丹华资本

3 比特大陆科技

4 INB资本

5 DFUND基金

6 BKFUND

7 千方基金

8 创世资本

9 点亮资本

10 蛮子基金

11 科银资本

12 BlockVC

13 荷多资本

14 节点资本

15 了得资本

16 连接资本

17 FBG

18 火币资本

19 维京资本

20 极豆资本

21 Plug and Play

22 共识资本

23 八维资本

24 轻舟资本

25 万链资本

26 信天创投

27 棱镜资本

28 曼图资本

29 千合资本

30 引力资本

上一篇:中国移动董事长:正在密切关注CDR,不排除子公司重返A股
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。