蔚来汽车创始人李斌:我们不是PPT造车,已经开始交付了

 蔚来创始人兼董事长李斌

“我们不是PPT造车,现在已经开始交付了。”

6月30日,在广州南沙举办的2018(第十八届)中国企业未来之星年会暨粤港澳大湾区南沙论坛上,蔚来汽车创始人兼董事长李斌以这句话结束了他的演讲。

演讲中,李斌对行业的未来进行了展望。他认为,汽车行业正处在变革的时间窗口,而未来的汽车将会变成更加有温度的人工智能伙伴。

汽车正处在变革的时间窗口

李斌在演讲中介绍,目前的汽车品牌只负责生产车,而汽车的相关服务是交给很多第三方去做的,包括加油站、4S店、保险公司、街边店、轮胎公司等,但没有人对某一个品牌或者汽车的使用体验全程负责。这在当下的移动互联网时代有点不可思议。以电商为例,购买、支付、物流、售后等服务已经可以方便快捷地一站式完成。因此,李斌认为,汽车行业的整体用户服务体验需要被变革,而当下正是变革的时间窗口。

李斌十分看好智能电动汽车的未来,除了包括自动驾驶、人工智能、车内的车联网娱乐数字系统等一系列技术之外,智能电动汽车还能够解决传统汽车造成的一系列问题。李斌在演讲中称:“大家十年以后说‘车’就是‘智能电动汽车’”。

汽车会变成有温度的人工智能伙伴

李斌在演讲中说,“如果有自动驾驶,相当于每个人买车都配了司机。”

李斌说:“虽然自动驾驶无法解决拥堵问题,但车变成了一个移动的生活空间,车上的时间被解放出来。这是技术给我们带来的巨大进步。”他具体解释,人们不是不愿意拥有车,而是不愿意堵车、不愿意开车。如果人们在车上可以做想做的任何事情,睡觉,办公,玩游戏,那就会还好。

李斌还将未来汽车服务体验做出了进一步的扩展,“如果把整个基础设施、服务人员、用户、车都用AI、互联网联接在一起,整个的服务体验至少能超过今天外卖的体验。”李斌称,“车也会变成一个更加有温度,更加懂你的人工智能的伙伴。”

演讲的最后,李斌为蔚来首款量产车型ES8高性能智能电动7座SUV打了个广告,说“如果你现在预定,可能要明年年初才能提车。我们不是PPT造车,现在已经开始交付了”。

上一篇:海航系甩卖长安银行1.5亿股 单一贷款集中度踩红线
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。