华为战略市场总裁徐文伟:目标3年发展100万AI合作伙伴

360.jpg

HUAWEI CONNECT 2018的第二天,华为战略MKT总裁徐文伟详解华为的全栈全场景AI解决方案与行业场景落地应用案例。

10月11日,华为公司战略市场总裁徐文伟在华为全联接大会上表示:华为的目标是,利用3年时间,发展100万AI(人工智能)开发者及伙伴。

徐文伟表示,到2025年,全球AI市场空间将达到3800亿美元,其中90%来自于企业市场,因此构建生态至关重要。

“AI合作伙伴的培养方式包括:与大学合作进行人才培养、培训,其次华为也会提供资金和技术支持,提供测试平台给开发者、合作伙伴这种方式。因此说3年发展100万合作伙伴并不难。”徐文伟表示。

徐文伟称,AI的主要增长在企业里面,不同的客户需要不同的解决方案,通过合作伙伴分工可以把产业做得更大。

10月11日当天,华为推动成立全球行业组织高峰会议(GIO),致力于连接全球产业组织,推动行业数字化产业发展,共建未来智能世界,并发布华为全球产业合作计划,推动跨行业、跨技术领域的合作,促进数字化和普惠AI。

华为还发布了面向未来三年的全球产业合作计划,将对产业应用创新与多边合作、产业组织自身的数字化和智能化平台建设等领域加大投入。

华为在会上了演示了AI落地三大场景。

首先是海量重复性场景,比如图片/图像鉴定,单据审核等,重复的,目标明确,但是海量任务。AI应用在该类场景的核心价值是提升效率。

其次是专家经验型场景,很多行业因为关键专家稀缺,比如医疗行业,全国只有不到5000名达标的宫颈癌筛选专家,需要20年才能把全国适龄女性筛查一遍。采用AI辅助,可以提升效率5-10倍。

第三种是多域协同的场景,也是最复杂的场景。比如城市智慧交通系统,现代化制造等等。一个交通信号灯的控制,与时间、天气,车道、路网、以及重大活动等等多个维度变量有关,靠人脑显然无法做出分析和判断。

由于华为主打的是全场景AI,上述三种主要AI应用场景华为都有对应的解决方案。

上一篇:“阿里系”股东减持圆通1200万余股 是看衰还是套现
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。