特斯拉提升Model 3产量:上海工厂每周生产3000辆

11月2日,美国电动汽车制造商特斯拉宣布,其位于上海的超级工厂(Gigafactory)计划未来每周生产3000辆Model 3。

在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中,特斯拉表示,希望能平衡时间和资本支出,以最佳的方式将Model 3的产能提升至每周10000辆。其中位于美国加利福尼亚州的弗里蒙特工厂每周7000辆,位于中国的上海工厂每周3000辆。

文件中特斯拉还表示,上海超级工厂还处于初始阶段,未来将会通过逐渐在当地采购和制造,提高本地化水平。并称“本地制造对我们在中国的扩张和销售至关重要,中国是世界上最大的电动汽车市场”。

据新华社北美11月2日报道,特斯拉承认,由于一系列的不确定性,包括监管审批、供应链限制及工厂联网等不确定因素,3号超级工厂在中国的发展没有确切时间。不过特斯拉仍称,公司正试图加速其在中国的制造时间表,为中国的消费者显著降低Model 3的价格。

10月17日,特斯拉(上海)有限公司与上海市规划与国土资源管理局正式签订《土地出让合同》,这标志着特斯拉上海超级工厂在临港地区实质落地。特斯拉上海超级工厂的规模将超过1200亩 (逾86万平方米),希望借鉴北美Model 3产能不断提升的经验,将上海工厂建设成一个资本效率高和进度快速的工厂。

新华社报道介绍,上海超级工厂是特斯拉在美国本土之外第一座海外工厂,计划建设两年后生产第一批汽车,据称它能够在两到三年内,让特斯拉的年产量增加至50万辆,让公司的全球产量提高一倍。

路透社当天报道称,中国是世界上最大的电动车市场。大多数分析师预测,随着中国政府要求2030年实现100%电动汽车的目标,中国的电动汽车销量还会加速。

上一篇:ofo部分员工年内二次搬家 租约到期再现“人去楼空”
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。