苹果被曝拒绝与高通和解:“它们的法律纠纷没有商谈的可能”

苹果被曝拒绝与移动芯片制造商高通和解。

路透社11月7日报道称,一位知情人士透露,苹果与高通范围广泛的法律纠纷“在任何层面上”都没有商谈的可能。

2017年1月,苹果在美国圣地亚哥联邦法院起诉了高通,称高通从iPhone的销售额中抽取份额作为专利授权费的做法是违法的,要求退回近10亿美元的专利授权费,而高通否认了指控,反诉苹果欠其70亿美元专利使用费未支付。

一位熟悉情况的人士对路透社称,苹果和高通之间没有和解的可能,并告诉路透社称:“我们和高通之间绝对不会产生有意义的讨论,也看不到和解可能,我们正准备诉讼。”

此案将于2019年年初开始审判,相关的法律诉讼已经在全世界其他法院产生。高通CEO史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在2018年7月公司季报发布时,曾经对投资者称,两家公司正在就解决诉讼进行商谈。

“我们仍在谈判,我们也有一系列的法律战略有待实施。”莫伦科夫在电话会议上称,“我们希望通过结合这些战略找到解决方案。我们有信心能够找到。”

近年来,高通由于其收取专利授权费的商业模式在世界多地遭遇了反垄断机构的起诉和判罚,与苹果等大客户的合作关系也在逐渐恶化。过去多年,苹果在其旗舰产品iPhone、iPad上均使用高通的调制解调器芯片连接无线数据网络,但2017年以来,苹果开始寻求更多的供应商选择,甚至被曝出有意自己生产芯片。

上一篇:一汽集团董事长徐留平:今年红旗车销量比去年增长10倍多
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。