李东生:传统电视产业如不能主动变革,发展空间会越来越小

11月8日,在乌镇举办的世界互联网大会上,TCL创始人、董事长兼CEO李东生在演讲中谈到电视行业的变革时表示,电视行业光把电视卖出去已经不够了。

李东生介绍,智能手机的出现让年轻人看电视越来越少,电视观众确实减少了,但使用智能电视的观众花在电视上的时间却变多了,平均每天的开机时间可以达到5小时。出现这样的变化是因为智能电视技术的发展,让消费者不光能看电视节目,还能体验到多种的服务,智能电视成为了家庭娱乐服务的入口,具有多场景下的变现能力,

李东生认为,这样的变化给这个产业的内容和服务方式带来了很大的变化,“以前把电视卖出去就行了,现在销售完产品是另外一个业务的开始。因此企业也要做转型。”

据他介绍,近年来TCL推出了“双+转型”战略,即“智能+互联网”和“产品+服务”的商业模式。在硬件+互联网服务的模式下,TCL推出了雷鸟平台,该平台的终端用户已经达到2900万;TCL也开始在智能电视平台上开发垂直应用,搭建OTT运营产业链。另外,TCL还在不断研发推出新的产品,比如浮窗全场景电视XESS,它可以把全世界自知名的艺术品可以在电视上展示。

“传统的电视产业如果不能主动变革创新,在未来的发展空间会越来越小。”李东生说道,“下一代电视会更聪明,有更多服务功能,成为智能家居的重要连接点,为消费者提供更好的体验。”

上一篇:苹果被曝拒绝与高通和解:“它们的法律纠纷没有商谈的可能”
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。