董明珠回应格力给员工加薪10亿:没有感受到经济下行的困扰

1月9日上午,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

此前一天的1月8日,格力电器内部下发文件宣布全员加薪,总增加薪酬在10亿元以内,算下来员工平均每月薪酬增加1000元左右。

董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。“今年的方案更进一步的优化,超出了人均1000元的指标,来解决公平性,根据岗位、职责和担当来进行工作调整,所以我们研究这么久才实施。”

2018年2月25日,格力电器宣布全员加薪,方案是按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。但这一加薪决定并没有立即执行。

“2018年没有实施,作为一个企业的制造者,员工有权利享受自己的产品,员工可以(免费)购买冰箱、洗衣机、空调,他们基本上都买到想要的产品。”董明珠称,每个员工以格力发展为荣耀,为格力发展而努力,企业在收获的时候也要跟员工分享。

2012年,董明珠出任格力电器董事长时提出,要推动格力员工每人一房一厅,去年又提出每位员工要有两房一厅。“现在一人一房基本实现,但这还远远不够,现在好多人成家了,每月工资房贷一还就没剩多少,加上孩子出生后,每年的教育费用,员工心里的安定和工作的努力是受到影响的,所以一定要解决这个问题,两房一厅,足够解决一家三口的生活条件。”

上一篇:探探金融荣获2018中国新金融大奖
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。