98英寸8K OLED电视卖53万元,索尼:力求物超所值

 索尼在AWE2019上推出了最新款8K OLED系列电视机。    

3月14日,索尼在AWE2019上推出了最新款8K OLED系列电视机,其中98英寸的8K OLED电视机定价为529999元。

索尼中国董事长兼总裁高桥洋在接受澎湃新闻记者采访时说:“索尼的每一款产品,我们都力求做到‘物超所值’。”他继续解释称,产品价格的高低是由消费者评断的,归根结底还是要看一款产品是否能够做到物有所值。

今年AWE上,各大彩电厂商都推出了8K OLED电视,不只索尼的贵,三星98英寸的8K OLED电视机价格更高达99.99万元。除了外资品牌,本土彩电品牌创维也推出了大屏8K OLED 电视。

8K OLED电视机价格高企,加上目前8K内容还很稀缺,离走入寻常百姓家还有很长距离。据第三方报告估计,2019年8K OLED电视机估计只有2万台销量。

高桥洋说,2019年索尼将继续专注高端、大屏市场,并以更丰富的产品组合为消费者提供不同的选择,让更多消费者体验索尼最新科技所带来的体验感动。

索尼和苹果公司一样,一直专注在中国高端市场。但苹果iPhone去年开始在中国销售疲软,苹果通过经销商来降价促销提振销量。

高桥洋称,索尼对于友商的定价问题也不方便评论。

索尼中国消费电子营业本部总裁谢飚则对澎湃新闻记者说,经济的周期性是短期的,但是消费升级的过程是长期必然的趋势,这是我们国家发展的必经阶段,发达国家也走过这样的道路。而对于中国内地来说,索尼判断到2015年是一个全面转向高端市场的良好契机,而2016年、2017年的表现也见证了我们高端化进程的正确性。“所以未来索尼仍然会关注高端、大屏市场,这一策略并不会改变。”

上一篇:苹果iPad将添新对手:沃尔玛拟推出廉价、儿童版平板电脑
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。