京东集团首席技术官张晨卸任:因家庭原因需长期在海外生活

 

张晨

3月15日,京东集团(Nasdaq:JD)宣布,张晨卸任京东集团首席技术官(CTO),由于家庭原因需长期在海外生活,从2019年6月30日起担任集团顾问。京东将在未来宣布相关继任计划。

此前的2月,京东表示,将在2019年末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管,推动“小集团,大业务”的转型,旨在盘活资源、充分发挥组织活力,为多元业务的发展保驾护航。

不过对于张晨的卸任是否与高管末位淘汰有关,京东表示,是因为其个人家庭原因。

京东集团表示:我们非常感谢张晨加入京东以来对集团的出色贡献和对研发团队的领导,希望他在新的角色上继续为推动京东技术的发展,并祝愿他和他的家人一切顺利。京东也会不断扩充技术领军人物,进一步强化京东的研发能力。

张晨表示:“我很骄傲过去能够成为京东集团决策层的一员,也很荣幸能在京东转型成长的过程中担任首席技术官。因为个人和家庭原因的规划考虑,很遗憾我无法继续全职在中国工作,但我还是很高兴能继续作为集团的顾问支持京东的发展。”

据京东财报显示,2018年京东在技术研发方面的投入为121亿元,同比增长82.6%。

京东2017年将“全面技术转型”确立为京东集团未来十二年的战略方向。京东董事局主席兼首席执行官刘强东曾表示,京东不是一个电商公司,而是一个用技术来打造供应链服务的公司,是用技术为品牌商提供供应链服务的公司。

上一篇:98英寸8K OLED电视卖53万元,索尼:力求物超所值
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。