中国前50位女富豪总财富增超四成!碧桂园39岁的杨惠妍蝉联首富

11月27日,胡润研究院发布《2020魔介·胡润女企业家榜》。碧桂园39岁的杨惠妍财富增长500亿,以2250亿连续四年蝉联中国女首富。“医药女王”59岁的钟慧娟、蓝思科技50岁的周群飞分列二、三位,财富分别为1350亿和1100亿。

 

胡润百富网站截图

50位女富豪总财富比去年增加近6000亿,达到1.9万亿,涨幅43%。胡润表示:“中国前50名女企业家所创造的财富达到了苏州一年的GDP。”

前十富豪地产“大佬”多 周群飞财富增长最快

前十名女企业家平均财富1019亿元,平均涨幅为91%,比去年的56%有明显上涨,且远高于前十名男企业家69%的平均涨幅。前十名门槛比去年上升66%,达到530亿元。前十名中来自北京的最多,有3位。前十名中涉足房地产行业的占一半,远高于其他行业。

杨惠妍财富增长500亿,以2250亿连续四年蝉联中国女首富。钟慧娟财富增长510亿达1350亿,超过“地产女王”吴亚军首次成为中国及全球白手起家女首富。周群飞财富增长最快,涨了790亿,以1100亿新进入前三,相当于过去一年平均每天增长2亿。

谁落榜了?

13位落榜,分别是因债务违约导致财务危机的新华联肖文慧;因财富没有达到115亿门槛而未上榜的波司登梅冬、恒瑞的吴羽岚、茂业的张静、雅居乐的陆倩芳、敏华的许慧卿、金典的王秋杨、海澜之家的周晏齐、南都的赵亦斓、圣农的傅芬芳、申通的陈小英、永锋的林旭燕和陌陌的张思川。

71%白手起家

50名上榜女企业家中,白手起家的有40位,比去年增加4位;占比71%。

她们或是自己白手创业,如翰森制药的钟慧娟、龙湖的吴亚军、富华的陈丽华、蓝思科技的周群飞和玖龙纸业的张茵等,或是与丈夫共同创业,如恒力的范红卫、海底捞的舒萍和李海燕等。

行业分布

制造业以23%的比例排名第一,首次超过房地产,成为上榜女企业家最主要财富来源,其中从事先进制造的占了八成;房地产以16%排名第二;大健康以11%排名第三。前50名男企业家从事的前三大行业是房地产、制造业、大健康和新零售。(中新经纬APP)

上一篇:紫光集团存续债延续跌势,多只跌幅超过20%
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。