叶檀财经关注新中产焦虑,解构财经知识付费发布“檀香会”

9月13日叶檀财经成立仪式与战略发布会在上海复旦大学吴文政报告厅举行。本次发布会叶檀财经发布了财经知识付费产品“檀香会”,并宣布与董明珠“企业家智造赢”、腾讯网、喜马拉雅FM、贝尚智库以及芒果Radio的战略合作关系,吸引了财经及上海当地主流媒体和平台的广泛关注。 

   

叶檀财经以“聪明人,在一起说人话”为宗旨,聚焦生产专业财经内容,系统服务投资者理财需求,致力于做中国最专业的投资者社群。以“独立、客观”的价值理念向投资者们提供“财经信息、投资教育、理财评测、股权投资”四大模块的财经知识服务。 

二十年:叶檀从心出发,誓言重铸社会理财信任 

 作为叶檀财经的创始人叶檀,在发布会上,首次公开谈论自己的“底线”,那就是保持真实。她认保持真实的成本很高,真实最大的风险就是破坏既有的平衡,“说真话是人家不敢做的,溜须拍马是人家敢做的;得罪人是人家不敢做的,趋炎附势是人家敢做的。”而定义真实是极其困难的,因为中庸之道很难,在她看来,不赚钱的企业是耍流氓,只赚钱的企业是缺功德,所以如何平衡赚钱和提供高质量服务与准确价值判断很难。 

 

  想要重塑社会理财信任,首先要有底线,底线的背后是风控;其次要“愿赌服输”,在有明确预期的方向勇敢执行;最后要学会坚持,最坏的做法就是走一步抱怨一步,那是很难成事的。此外,叶檀也透露了自己最讨厌被提及的问题,一个是“10年以后怎么样”,她认为“做好当下最重要”,另一个是“你学历史为什么搞经济,你是女性为什么进入一个男性居多的行业?”在她看来,这是一个伪命题,做任何行业都不应该考虑自己的性别,应该保持真实,从心出发。

打破知识付费碎片化的瓶颈,重建财经知识付费系统化新玩法

随着市场垂直化、社会中产焦虑的爆发和用户需求的变化,知识付费成为新的风口,带来了知识付费平台的井喷式发展的同时,也带了用户体验度差、知识碎片化、产品复购率低、长期用户吸引度低等问题,知识付费市场有待更新升级。为了打破知识付费的瓶颈,重建财经知识付费系统化新玩法,叶檀财经以用户为出发点,以内容产品化、系统化的思维,通过运营的社群化,推出了一个会员体系,叫做“檀香会”。该体系包含了中产会、精英会和私董会三个会员级别,每个级别会员都有一套符合其人格特征的、以需求导向的、互动参与性很强的财经知识付费产品。 

   会上,叶檀财经也请到了复旦大学哲学院党委书记袁新、汉理资本创始人钱学锋、《华夏时报》总编辑水皮、新榜创始人徐达内、喜马拉雅FM运营副总裁李兴仁、汇加移民合伙人陈朝晖、文投资本总经理谷少罡、创匠科技创始人马征就新中产焦虑和知识付费这两个话题举行了圆桌会议,对这两个问题大家也给出了各自的看法和建议。

注新中产焦虑,打造投资者社群新生态

 知识付费产品的应接不暇,撇不开新中产阶级焦虑的问题。新中产一方面渴望资产保值增值,另一方面又对自身理财能力感到怀疑;一方面追求高质量产品和服务,另一方面财富积累有限;一方面想要突破中产阶层,另一方面又有近七成中产接近下层的边缘层,随时都有滑出中产阶层的风险。也基于此,这两年出现了“知识焦虑”这个词,结果就是,各种知识付费平台和产品层出不穷。而知识的学习不应仅停留于输入知识,应在“做中学”从而实现闭环效果。所以叶檀财经发布了一系列线上与线下相结合的财经知识付费产品,并将在线下与董明珠“企业家智造赢”、腾讯网、喜马拉雅FM、贝尚智库以及芒果Radio展开战略合作,以实现强强联手,重新定义IP+,打造投资社群新生态。 

发布会最后,董明珠私人助理前格力电器市场部总裁何滔、腾讯网产品总监王靓、喜马拉雅FM运营副总裁李兴仁、贝尚智库创始人陈力超、以及芒果Radio台长刘朝青分别就本次战略合作谈论了自己的看法,各位纷纷对深度合作和跨界合作表示期待。

 

叶檀财经X董明珠“企业家智造营”

 

叶檀财经X腾讯网
 

(叶檀财经X芒果Radio) 

以IP力量塑造产品价值的叶檀财经,被胡润百富榜评为“最具影响力的财经媒体”,除了影响力,叶檀财经也是一个锐意求新的创造者,本次发布会,叶檀财经精心设计了rapper表演环节、微信留言墙和红包雨环节,真可谓亦庄亦谐,理性不失感性,严肃不失幽默。

未来,叶檀财经将继续以“独立”、“客观”的价值理念,以“聪明人,在一起说人话”为宗旨,打造中国最专业的投资者社群,为投资者提供全方位的财经知识服务,并且通过重建财经知识传播体系解决部分社会难题,做一个最具社会责任感的财经企业!

上一篇:郭永福:为什么高考落榜生成为哈佛学子?
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。