【投资融资】牛Buy——“互联网+”影响下实体经济腾飞的秘籍

   “互联网+”正日益影响到我们生活的方方面面——工业、农业、医疗、教育、金融、零售、交通、娱乐……时下的实体经济是供给端产能过剩,供过于求,需求端消费升级,刺激乏力。在此背景下实体经济想要谋求新的发展动力,必然要搭乘新型互联网的时代快车。

    著名财经评论专家郎咸平说,中国实体经济从2008年开始衰落,4万亿投资导致产能过剩,经济一直消退,直至今天还未停止。中国互联网的繁荣并没有帮助到制造业,反而造成一定破坏。如何让实体经济和互联网合作共赢则是当务之急。互联网的根始终在实体经济,互联网应该做的就是帮助实体经济降低成本、提升效率。

    传统互联网对实体经济的影响

    目前传统互联网已对实体店商行业造成了非常深刻的影响,例如网购平台的大量兴起导致零售服务总产值连续6年持续跌落,百货、超市、服装店、餐饮、购物中心全都涉及!实体经营越来越难,关店潮愈演愈烈,实体店迎来了“行业寒冬”。

\

    国内实体经济正处于一个极为关键的结构调整与转型时期,不论是传统工业制造业,还是新兴行业中的汽车、手机,其受到互联网冲击必然是巨大的。传统工业中早已存在的产能过剩使得其在转型时必然积重难返,加上市场的不景气,其增速放缓早已注定。而新兴行业,尽管其以技术见长,但近几年来这些行业出现的井喷式增长,使得市场已经难以容纳那么多新出现的公司与企业进入,尽管厮杀愈演愈烈,但僧多粥少的现实,使这些行业在飞速发展了一段时间以后不得不进入漫长的调整期。

    但是这绝不意味着实体经济发展的黄金时代已经结束,我国有将近14亿人口,我们每天不论是吃饭、穿衣、出行、住宿,娱乐这一切的一切都与实体经济息息相关,如今的低迷实则是给了实体经济一个绝佳的喘息与转变机会,在挺过这一时期之后,必然会有一个市场更为完善、运营更为合理的新型商业模式出现。

    互联网与实体经济的关系

    “没有实体经济的支撑,互联网就是死路一条。”这句话虽然有夸大之嫌,但却一语道出了互联网与实体经济之间密不可分的关系。换言之,互联网是实体经济的一部分,而实体经济实际上也是互联网的一部分。互联网+让各个行业实现了跨界融合,推动社会经济中的各个行业快速变革。例如滴滴打车没有一辆出租车,却从事城市租车业务,并在发展壮大成为全国最大的网约车企业后正有意介入汽车销售、汽车维修和汽车金融,通过跨行业经营来获取利润。

    互联网的发展和实体经济并不是一个矛盾体,但是在国内没有一个企业真正把两者很好的融合。同样,在电商与实体竞争的商业环境下,没有说谁会取代谁,电商是互联网经济发展的必然产物,同样实体经济是也在人们现实生活中不可或缺。但是作为电商代表,淘宝、天猫、京东等企业代表不了互联网的发展趋势,互联网更多应该服务于实体经济。

\

    实体经济+“互联网”成为行业发展的必经之路

    随着“互联网+”成为国家战略,互联网对经济的参与程度势必增加,实体经济因此便有了越来越宽广的发展空间。而如今,正是传统实体经济发展的又一大机遇期。但机遇是什么?“互联网+”又能给实体经济带来什么?在大众创业,万众创新的时代背景下,借助互联网的发展,参与共享经济平台和创新的商业模式将是实体店商的未来。福建万协云商股份有限公司推出的牛Buy平台正是基于“互联•共享”而建立的互联网综合消费服务平台。

   “互联网+”强调开放、共享。资深互联网专家根据20余年的互联网从业经验深入分析,现在互联网的风口到底是什么?大部分认为是共享经济,多方共赢的平台和商业模式才是未来趋势。万协云商所建立的产业互联网正是基于共享经济,所以万协云商正处于一个新的风口。“互联网+”是一个互联网和实体经济完美共存的时代,是全新的产业互联网时代,也是互联网3.0时代,这个时代将带来一次产业革命,将深刻影响整个社会。未来3~5年,中国还会产生3~5家具备世界影响力的互联网企业。在共享经济、产业互联网捷足先登的企业将被看好,这也是万协云商的核心竞争力所在。

\

    实体经济行业如何应对“互联网+”

 “互联网+”正呈现一种横扫一切的势头,在这样的情况下企业需要主动迎合这种变化,并利用好这种高效的工具,而不是逃避,甚至被互联网所淘汰。在经历了近8年电商平台的冲击下,实体经济依然占据着零售行业的半壁江山,事实证明实体经济依然有它的价值,互联网并没能冲垮一切,只要增强企业自身的经营能力,获取合理的利润就能赢得生存和发展的机会,而目前互联网技术的革新和也正为实体经济的发展提供了强有力的工具。

    新型互联网是一种高效的工具,实体商家应该利用好这种工具。拥有专业的市场解析和大局判断力的万协云商,早已预测到共享经济是实体店商发展的重大机遇,为“互联网+”时代备受流量困扰的店商倾心打造一个由“牛Buy、互联商家、用户”三合一的互联网综合消费服务平台,交互式引流,积极推动实体经济健康、稳定、持续的增长。牛Buy这个互联网综合消费服务平台,为店商提供引流、策划、运营、推广等生态化体系的解决方案,成功借助“店商+电商”的互联网思维将商户与用户闲置资源价值化,实现实体店商“互联网+ ”、“大数据”管理、店商到电商的转型升级,帮助实体店商经营者提升经营利润。

\

   “互联网+”的出现给实体行业既带来了危机也带来了机遇,但是我们只有顺应这个时代发展潮流,利用好这个工具,建立符合实体经济发展的新型生态圈,才能更好的适应“互联网+”时代的发展,助力实体行业经济腾飞。

\

    牛BUY官网:http://www.52nbuy.com

    互联电话:400-8957-188

上一篇:【投资融资】立思辰下注“高考产业” 重组前董事减持套现近5000万
下一篇:【投资融资】Airbnb宣布设独立中国业务部门,承诺用户数据留在境内

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。