2017第三届中国最具影响力医药企业百强榜评选启动

  1012日讯,由中国董事局网、中国数据研究中心共同主办的2017第三届中国最具影响力医药企业百强榜”活动正在评选,本次活动由39健康网提供特别支持。“中国最具影响力医药企业百强榜”自2015年首次推出就发业内外的广泛关注连续两届的重磅发布更是在医药界广受好评同时也得到了全国百余家媒体的热烈报道。

 222jpg.jpg

  步入2017医疗改革的关键年,中国医药市场风起云涌,伴随医疗体系改革,众多医药相关政策相继出台,其中不乏国家战略层面的政策,如两票制药品一致性评价、辅助用药目录、医药电商等。在政策利好和资本市场的双重助力下,医药行业规模持续增长2016年全国七大类医药商品销售总额18,393亿元,扣除不可比因素同比增长10.4%。直报企业主营业务收入13,994亿元,同比增长11.6%,利润总额322亿元,同比增长10.9%。

  医药类上市公司情况来看,从前三季度各子行业数据显示,生物制品、医疗服务、医药商业增速都在15%以上,化学原料药及生物制品净利润增速较高。从各子行业来看,主营业务收入增长最快的是中药饮片和医疗仪器设备及器械,增速同比有较大提升的是化学药品制剂制造、生物药品制造以及中成药制造等;利润增长最快的是医疗仪器设备及器械、化学原料药以及化学药品制剂制造。

  2017 年医药行业机遇与挑战并存,有望在消化前期政策之后,以更高的质量、更快的速度前行。为了深入贯彻落实国家“健康中国”发展战略,探寻医药行业向高精尖时代迈进的路径,强化医药企业创新主体地位,提高医药企业品牌知名度,突出一批具有市场号召力、影响力的医药领军企业,“2017第三届中国最具影响力医药企业百强榜”评选活动隆重举行。

  影响力是企业综合实力的最好体现,据了解“2016中国最具影响力医药企业百强榜”有国药股份,云南白药,白云山,康美药业,哈药股份,安迪苏,天士力,复星医药,同仁堂,恒瑞医药,健康元,华润三九,丽珠集团,东阿阿胶,昆药集团,信立泰,必康股份,上海莱士等多家在行业中具有实力、品质、创新精神等最具影响力企业上榜。

  本次中国最具影响力医药企业百强榜评选活动将由经济学家、财经媒体从业者多名专家组成评委会,以在沪深主板、中小板、创业板及新三板上市的医药企业为基础,从国家宏观政策引导、产业发展趋势及企业财务指标、营销管理指标、创新指标进行多维度考核,以市场公开渠道获取参评企业相关资料,并特别邀请了行业人士参与监督,确保评价体系科学理性、评选程序客观公正。

活动参与及更多内容请致电010-52466188/18618459353(张经理)

上一篇:科学家称遭九州量子董事长恐吓 公司已于近日停牌
下一篇:许家印半年身价涨2000亿当上中国首富,王健林排名第五

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。