谷歌外包员工致信CEO:要求涨薪 获得平等权益

新浪科技讯 北京时间12月6日早间消息,谷歌临时工、合同工等非全职员工周三向谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)提交公开信,要求涨薪并获得平等权益。

周三的公开信称:“谷歌声称自己的使命是组织全球信息,让它在任何地方都能访问。但在自己的办公场所,它未能达到自己制定的标准。在公司内部,谷歌禁止临时工、供应商、合同工获取与职位、生活有关的信息。”

由于谷歌将临时工、供应商和合同工简称为TVC,因此信件署名为“谷歌TVC”。信件称,4月份,枪手闯进谷歌总部,YouTube没有为TVC加强安保,只有全职员工的安保得到增强。

信件还写道:“今年4月YouTube发生悲剧性枪击事件,公司马上对全职员工安保措施进行升级,且只对全职员工升级,将TVC推向毫无防御的境地。”

而谷歌新闻发言人在声明中说,枪击发生后,公司同时对全职员工和TVC员工的安保进行升级;有时这些升级是通过TVC雇主进行的。新闻发言人还说,就在枪击发生的那一周,公司曾邀请TVC前往YouTube大厅参加讨论会,一般来说这样的讨论只有全职员工参与。TVC则说他们并没有受邀参加讨论。信件要求谷歌为TVC涨薪,并让TVC参加员工大厅讨论会。

彭博社今年7月份报道称,今年谷歌母公司Alpahbet的合同工人数将会超过直接员工。

上一篇:蘑菇街登上IPO晚班车 今年IPO互联网公司3成属腾讯系
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。