拼多多与国美达成战略合作,将认购2亿美元国美“可转债”

 拼多多牵手国美。

4月19日,澎湃新闻记者获悉,中国家电连锁零售企业国美零售(00493.HK)与电商平台拼多多(Nasdaq:PDD)达成深度战略合作。

国美零售公告显示,拼多多以总计2亿美元的可转换债券方式对国美进行战略投资。

此次拼多多所认购的国美“可转债”,全称为“可换股债券”,债券持有人有权于转换期随时以转换价值将债券本金额转换为缴足股份。

根据协议,初步股份转换价为每股1.215港元,分别较国美零售2020年4月17日收盘价及截至2020年4月16日前五个连续交易日之平均收盘价溢价66.44%及68.75%。如最终全部行使转换权,拼多多将最多获配12.8亿股国美新股份,约占后者发行转换股份扩大后股本的5.62%。

同时,国美零售全量商品将上架拼多多,品牌大家电将接入拼多多“百亿补贴”计划。国美旗下安迅物流、国美管家两大服务平台,将同时成为拼多多物流和家电后服务提供商,两大服务平台将分别为拼多多平台商家提供覆盖全国的中大件物流、仓储及交付服务,以及包含家电维修-清洗保养-以旧换新在内的消费者服务方案。

拼多多则会向国美注入消费大数据、平台流量等优势数字零售资源,双方还将在市场推广等方面展开积极合作。

拼多多战略副总裁九鼎表示,平台将在商品采购、消费补贴、物流配送、客服售后等方面与国美建立深度对接,探索跨界合作的新模式、新方法,助力地面零售实现数字化转型。

对于“后疫情时代”的消费前景,九鼎表示,“下一步,平台将继续在商家端实行‘0佣金’和‘0平台服务年费’政策,培育壮大在线新经济、新消费。”

拼多多创立于2015年9月,目前拥有5.85亿年活跃买家和400多万活跃商户,2019年成交额达1.0066万亿元。

国美零售是国内最大的家电销售连锁企业之一,旗下安迅物流是全国综合物流服务供应商,在全国拥有超过6000个服务网点。据介绍,国美自2018年入驻拼多多以来,在拼多多微波炉、洗衣机、电视、手机等多个家电数码单品中夺得过销量冠军,是平台新品上架最快、销量增速最高的店铺之一。

“两年来,从平台到服务,再到今天资本层面的合作,国美与拼多多的合作日渐深入。”国美零售CFO方巍表示,国美与拼多多将在供应链、物流、服务、技术等多个维度,共同推动零售企业价值升级,为更广袤的市场和用户提供高质量的商品与服务。

上一篇:专访笑果文化CEO:有了吐槽和脱口秀大会,为何还要办笑场
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。