沃森生物开盘跌近18%,低价转让上海泽润股权惹争议

12月7日,沃森生物(300142)开盘大跌17.81%,报37.53元/股,成交额6.74亿元。此前,沃森生物早间公告称,暂不将转让股权议案提交股东大会审议。

12月4日,沃森生物发布公告称,公司第四届董事会第十六次会议审议通过了《关于签署上海泽润生物科技有限公司股权转让及增资协议的议案》,公司拟向淄博韵泽创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“淄博韵泽”)、永修观由昭德股权投资基金中心(有限合伙)(简称“永修观由”)转让所持有的子公司上海泽润生物科技有限公司(简称“上海泽润”)合计注册资本人民币2.93亿元对应的32.60%股权,股权转让价款合计为11.41亿元。

上海泽润旗下拥有两款宫颈癌疫苗,11.41亿元转让股权费用让沃森生物的举动备受争议。12月5日的投资者电话会议上,有投资者认为,此次交易没必要,且涉嫌贱卖,怀疑存在利益输送。

12月6日,深交所发出《关于对云南沃森生物技术股份有限公司的关注函》,要求沃森生物说明本次交易转让上海泽润控制权的合理性,以及转让股权比例的确定依据,本次交易是否存在利益输送等损害上市公司和中小投资者利益的行为。

上一篇:王健林清空全部海外地产项目
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。