再谈P2P投资:风控做的好,收益少不了

  1968年美国科学家罗伯特默顿为了更好的描述“强者愈强、弱者愈弱”的社会心理现象,提出了著名的“马太效应”,后来这一理论被延伸到经济学理论体系中,用来反映赢家通吃的经济学中收入分配不公的现象。

  学者们在进行具有中国特色的社会主义市场经济活动时发现,互联网金融行业在经过一段时间的“野蛮生长”之后,随着监管政策和行业规范的逐渐完善,也表现出了明显的“马太效应”,即:运营良好的P2P平台生存能力更强、市场扩张更为强劲,运营较差的P2P平台发展萎靡、逐渐退出了市场竞争。

  针对这一现象,小编对以如意金金融为代表的P2P网贷平台进行了调查和研究发现,造成这种良币驱逐劣币现状的原因除了如意金金融提供的资金托管、保证金+互助金等一系列的保障机制令投资人满意之外,风险控制方面的表现更是可圈可点:

  首先,如意金金融将全方位风险控制机制深化到企业经营发展的最根本之处,确定了从源头处控制风险的经营理念。为了更好的将风险扼杀在摇篮中,如意金金融组建了一支在金融行业沉浸多年、有丰富行业资源且具备良好风险意识的风控团队,运用了供应链分析技术和大数据挖掘技术等高科技含量、高技术含量的辅助工具,尽可能的降低了融资项目的初始风险。

  其次,如意金金融在初步确定项目之后,平台风控部门对项目进行二次审核和分析,并与多方合作对该项目实现立体化多层级的数据采集,进一步确定项目融资方的需求真实性、合法性和低风险程度,为之后的确定融资决策提供可追溯依据。

  最后,如意金金融风控团队对融资需求项目进行实地考察,并由经验丰富的专业审核团队现场鉴定其申报资料、经营或信用情况、融资目的等信息的真实性,结合前两步的审核意见,出具风控报告和调查报告。合格的资金需求方在经过三个阶段的审核和评估之后,如意金金融才会将其公示于网站平台,开始正常的P2P网络借贷流程。

  随着P2P网贷行业的监管逐步落地,终究会将运营不良的平台淘汰,我们能够看到的是,以如意金金融为代表的优秀平台,正在踏上稳步发展的道路,我们也始终坚信,完善的风险控制体系,是广大投资人获得更好投资收益最理想的保障!

上一篇:【投资融资】对话紫辉创投郑刚:5分钟确定投陌陌,锤子手机领悟苹果精髓
下一篇:专访同道大叔蔡跃栋:28岁赚上亿不算成功,买不了几套房

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。