新疆三大电信运营商“流量不限量”广告问题遭约谈

中新网乌鲁木齐10月9日电 (记者 王小军) 随着取消手机流量漫游费,满大街的手机“不限量套餐”广告猛烈轰击着人们的眼球,优惠力度越来越大。然而看似优惠的“不限量套餐”,其实背后也是有“套路”的。

9日,新疆工商局召开新疆三大电信运营公司行政约谈会,约谈三家单位主要负责人,了解各单位在全疆发布“流量不限量”广告的相关情况,并提出整改建议。

近期,新疆工商局在对部分营业厅的检查中发现,目前还存在店堂广告、印刷品广告、户外广告等形式的问题广告。针对以上问题,新疆工商局开展的整治行动,立即安排全疆各地州市工商局按照总局的部署和要求开展“流量不限量”广告清理和整治工作,约谈了新疆和乌鲁木齐市主要媒体单位通报相关情况,学习法律规范,要求广播、电视、报纸、网络等媒体单位全面清查,及时整改。

新疆工商局党组副书记、局长买买提江·阿布拉在行政约谈会上讲话时提出要求,指出发布违法违规广告存在的问题和危害后果,对整改提出了要求,希望三家单位高度重视,立即清查整改,强化法律法规的学习,严格履行广告发布审查义务,杜绝虚假违法广告,为维护社会稳定大局做出央企应有的积极贡献和表率作用。

新疆工商局发布行政建议:1.立即改正违法行为。三家企业务必在10月15日前全面自查,停播、更换、拆除已投放的问题广告。2.约谈会后,三家企业要在3个工作日内,向新疆工商局提交“可操作、可核查、可验证”的具体整改方案。3.整改方案实施后,三家企业在7个工作日内完成整改工作。通知新疆工商局抽查,如逾期未完成整改工作,新疆工商局将对违法行为依法作出处理。

“流量不限量”广告违反《中华人民共和国广告法》第四条、第二十八条、第五十五条,及《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条、第二十条、第四十条、第四十五条、第五十六条还有《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条、第二十条等相关法律规定。(完)

上一篇:法拉第未来与恒大“翻脸”,会影响广州南沙工厂吗
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。