2018第二届中国最具影响力新金融大奖揭晓

1月10日讯,“2018第二届中国最具影响力新金融大奖”由中国董事局网、中国数据研究中心联合发布。蚂蚁金服、度小满、1Token、陆金所、保险极客、京东数科、东方资管、百信银行、安联财险等多家新金融领域领先机构荣获年度新金融大奖。

本次2018年度新金融大奖本着“寻·典范、评·价值、促·发展”的理念,面向新金融从业机构、为更好树立行业品牌、行业发展标杆,推动建设和维护规范化市场,组委会以完善评选标准为原则,以市场评价为引导,以客观数据为依据,兼顾行业效益与发展

在评选方面,一方面组委会在行业的高知名度、认知度、美誉度、偏好度及市场占有率等方面筛选得出候选名单另一方面,再由中国数据研究中心专家及特邀新金融领域专家,共同组成的专家评审团进行打分加权,最终出炉了2018年第二届中国最具影响力大奖名单。

2018年是改革开放40年,金融行业的发展尤为不平凡,既充分体验到了金融业改革开放所释放的红利,也直面机遇背后的残酷挑战与激烈竞争,一路走来感慨万千。随着改革的逐步深入,一个现代化的中国金融体系正在形成硕果累累。当前,我国银行业规模已跃居世界第一,中国金融业正走向世界舞台中央,深刻融入全球金融业

金融科技行业作为新金融的杰出代表之一方兴未艾。在中国市场金融科技投资额也在2018年上半年创出151亿美元新高,几乎等同于2013至2017年中国此类投资总和。金融科技将是金融领域的一场革命。 

“潮起海天阔,扬帆正当时”,2019正是我国金融业再创辉煌的好时机、新起点。对银行、保险、信托、基金、互联网金融、资产管理等新金融行业来说具有极其重要的意义。

以下为最终榜单名录:

附:2018第二届中国最具影响力新金融大奖名单

新金融年度奖获得者

1、年度最具创新力平台奖

度小满、1Token、璞映智能、易参

2、年度最佳服务机构奖:

陆金所、保险极客、均信担保、瞰点科技

3、年度最佳发展力机构奖:

京东数科、苏宁金融、小黑鱼科技 、马上消费

4、社会责任金融品牌奖:

蚂蚁金服、东方资管、百信银行、安联财险

新金融单项奖获得者

1、最佳大数据应用创新奖:

360金融、 理享家、融慧金科、壹帐通

2、最佳投资人服务奖:

迅辉财富、优络科技、探探金融、百融金服

3、最佳雇主奖:

58金融、邦银金融租赁、阿博茨科技

4、最佳产品奖:

草根投资网、骆驼金融、信条管家

5、最具竞争力奖:

老虎证券、 懒财金服、美利金融、付融宝

上一篇:顺丰控股市值1年缩水1600亿 公司忙融资股东却急套现
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。