世界首富贝索斯加速抛售亚马逊股票:一周套现28亿美元

世界首富贝索斯正在变现他所持有的亚马逊股票。

8月6日,据美国财经媒体CNBC报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯正在以惊人的速度变现他所持有的亚马逊股票。

根据美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,贝索斯于上周四和上周五共出售了价值约9.9亿美元的亚马逊股票。不仅如此,据此前媒体报道,贝索斯还于上周早些时候抛售了大约价值18亿美元的亚马逊股票。

SEC文件显示,贝索斯目前仍然拥有超过5700万股亚马逊股票,占公司总股本的12%。

以两次抛售情况计算,贝索斯于一周内将手中所持股票变现了28亿美元。

对于抛售情况,亚马逊发言人拒绝做出回应。

股票变现用于何处?CNBC称,贝索斯此前曾表示,他每年会出售约10亿美元的亚马逊股票,以支持他旗下的太空探险公司Blue Origin。目前,贝索斯的个人财富仍接近1100亿美元。他在去年接受Business Insider采访时表示:“拥有这么多财富资源,我能想到唯一可利用的方法,就是将亚马逊的收益用于太空旅行探索中去。”

一周抛售28亿美元股票,这已经超过了贝索斯之前透露的一年出售10亿美元股票的计划。但据CNBC报道,截至目前,贝索斯并未向公众解释为何加速出售亚马逊股票。

值得一提的是,CNBC指出除了为Blue Origin提供资金,贝索斯也同时在为Day One Fund部署资金。Day One Fund成立于2018年,旨在为无家可归的家庭提供帮助,并支持学前教育。

上一篇:金戈产权收益归谁?白云山:双方股东未达成一致意见
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。