汇丰集团宣布行政总裁范宁辞职,全球削减4千个工作岗位

 

汇丰控股有限公司(以下简称“汇丰”)5日宣布,经与董事会达成共识,集团行政总裁范宁辞去现有职务。汇丰表示,尽管公司今年上半年利润增长,但前景令人担忧,决定通过调整应对挑战。

范宁现年51岁,2018年2月就任汇丰集团行政总裁。在他离职期间,集团全球商业银行业务负责人诺埃尔·奎因将担任临时行政总裁,直到选出新的继任者。

汇丰集团主席马克·塔克(中文名杜嘉祺)在当天举行的上半年财报发布会上肯定了范宁任期内的成就,但没有解释范宁辞职的原因。他说:“在日益复杂和充满挑战的全球环境中,董事会认为需要作出调整以应对面临的挑战并抓住重大机遇。”

汇丰在财报发布会上还宣布,今年将在全球范围内削减约4000个工作岗位以缩减成本。

根据汇丰网站信息,汇丰是全球最大的银行及金融服务机构之一,业务网络覆盖欧洲、亚洲和北美等地的65个国家和地区,拥有全职雇员23.8万人。

上一篇:世界首富贝索斯加速抛售亚马逊股票:一周套现28亿美元
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。