阿里巴巴官网更新,马云从董事会成员列表中移除

 

10月6日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)官网“领导团队—董事会成员”板块发生更新,阿里巴巴创始人马云从董事会成员列表中移除。

 

值得关注的是,9月30日晚,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,于本公告日期,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J. Michael EVANS、井贤栋及Kabir Misra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BörjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。阿里巴巴创始人马云并未出现在最新一届董事会成员中,不过,他依然是阿里巴巴合伙人之一。在阿里巴巴合伙人制度中,由合伙人提名董事会的大多数董事人选,而非根据股份的多少分配董事席位。其中,马云和蔡崇信为永久合伙人。

目前,阿里巴巴集团官网董事会成员列表与9月30日晚公布的董事会名单一致。

对于阿里巴巴集团官网具体在何时更新,截至澎湃新闻记者发稿前,阿里巴巴方面未回应。

不再担任阿里巴巴董事会成员在马云的计划之内。2018年9月10日,马云发布公开信表示,一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由张勇接任。马云在公开信中还明确,即便他卸任董事局主席,他也不会完全退休,这是他“认真准备了10年的计划”。

2019年9月10日,55岁的马云正式卸任阿里巴巴董事局主席,接任者是47岁的张勇。在当天的演讲中,马云强调,今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。今天不是一个人的选择,而是一个制度的成功。 “世界这么好,机会那么多,我这么爱热闹,哪里舍得这么年轻就退休离场。咱们换个江湖见,青山不改,绿水长流,后会有期。”马云在演讲中总结道。

张勇接任阿里巴巴董事局主席后的两个月,阿里巴巴于2019年11月26日重返港股,当天港股收盘,阿里巴巴市值4.01万亿港元。截至2020年9月30日港股收盘,阿里巴巴市值5.91万亿港元,不到一年时间,阿里巴巴市值增长1.90万亿港元。

上一篇:引战前夜泰禾在做什么?
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。