梨视频宣布完成6.17亿元人民币A轮融资 腾讯领投百度等跟投

DoNews 4月16日消息据媒体报道,资讯短视频平台梨视频宣布,已完成腾讯领投、百度等跟投的6.17亿元人民币A轮融资。

梨视频表示,A轮融资完成后,将继续建设全球最领先最高效最严谨的资讯短视频内容生产网络,并进一步完善资讯短视频的商业模型。

资料显示,2016年7月29日,澎湃新闻CEO邱兵通过个人朋友圈正式宣布离职东方早报和澎湃新闻,开始创业。邱兵、澎湃新闻原主编李鑫、澎湃人物原主编卢雁等加盟团队,开始短视频项目创业。2016年11月3日,梨视频上线,定位为主打资讯阅读的短视频产品。

梨视频在北京、上海设有办公室和生产基地。此轮融资之前,梨视频曾获得5亿元的创业资金支持,黎瑞刚负责的华人文化占股70%。(完)

上一篇:阿里巴巴1.5亿美元投资印度点评网站Zomato,后者估值超10亿美元
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。