金立董事长刘立荣:抢先一步完成全面屏替代

timg.jpg

在中国手机行业存活时间最久、以作风稳健著称的金立打出一张“all in”的牌。11月26日晚间,金立连续发布8款配载全面屏的智能手机。金立也成为首家做到从999元到4500元价格均搭载全面屏的手机厂商。

金立董事长刘立荣接受证券时报记者采访时表示:“未来全面屏的趋势确实是不可逆转的,而且会越来越快。金立从年初就开始布局,从最低端的产品到最高端的产品都全部转向全面屏,比同行早一点完成用全面屏替代非全面屏的工作,希望这些产品能够让我们的销量有比较大规模的增长。”

他预测,明年手机第二代全面屏——“刘海屏”会流行起来,第二代全面屏将会有非常多创新的技术处理,将会比较大地推进市场,也会缩短用户的购机周期。“明年市场不会跟大家预计的那么平稳,会有一些新的改变。”刘立荣表示。

刘立荣表示,金立手机在全面屏方面,合作伙伴主要是三星和天马,金立与三星和天马之间保持了长期的战略性合作。此外,与三星、天马等供应商在业务、商务之外,也有良好的情感基础。三星屏和国内屏相比价格还是有差异,往往高端产品使用三星屏幕。

谈到在未来手机屏幕技术演进时,刘立荣表示,在屏幕材质上,三星是AMOLED屏幕,国内目前都还是LCD的屏幕,两种屏幕分辨率没有差别,但三星AMOLED屏幕有自发光属性,未来会支持光学指纹的技术。所以,如果要实现屏下指纹,就得选用三星的AMOLED屏幕。

在预测明年手机行业发展趋势时,刘立荣表示,预计明年智能手机指纹识别技术会有更多交互方式,比如光学指纹、人脸识别,围绕这些创新一定会推动消费者的购机欲望。此外,手机外壳从现在清一色的金属会变成金属与玻璃并存,从金属变成“金属+玻璃”,这是一个趋势。

金立新款旗舰M7 Plus搭载了无线充电技术。刘立荣表示,从下半年开始越来越多场所,包括咖啡厅、娱乐室等公共场所会配上越来越多的无线充电资源,无线充电的手机也会越来越多。

刘立荣说,电动汽车目前还受制于充电设备和充电时间,但是无线充电手机不会受制于充电时间,它的成本投入对于公共场所来讲非常低,也许就会有很多公共场所自动会装起来。当公共场所有这种设备的时候,就会对手机无线充电有比较大的促进作用。

上一篇:刘强东当上名誉村长:五年让全村收入提高十倍
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。