股比放开第一枪 宝马将以75%的持股比例控股华晨宝马

有消息称宝马集团将以36亿欧元代价收购华晨宝马部分股权,将持股比例提升至75%。

昨日,国务院总理李克强在与德国宝马集团董事长科鲁格的会见中表示,“宝马公司是中国政府放宽汽车行业外商来华投资股比限制后的首个受益者,可以说是‘一马当先’。”这成为对宝马将扩大在合资公司华晨宝马中股比的官方确认。

根据中国现有的对合资车企的限制,所有外资品牌在合资车企中的股权比例不能超过50%,因而大部分合资车企的股比都维持在50:50。而利润最高的豪车合资企业一向是股比调整最积极者。宝马早就表示,若中国开放跨国车企在中国合资企业中的持股比例,该集团将增持在华合资公司股权。

上一篇:华为战略市场总裁徐文伟:目标3年发展100万AI合作伙伴
下一篇:返回列表

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国董事局网无关。董事局网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【中国董事局网版权与声明】

1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属中国董事局网所有,转载时请注明“稿件来源:“中国董事局网”,违者本网将保留依法追究责任的权利。

2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。